HOME こころ×カラダ「つなげる、やさしさ。」健康レシピ 高血圧予防 おうち果物でスムージー
こころ×カラダ「つなげる、やさしさ。」健康レシピ

おうち果物でスムージー

印刷する メールへ送信する
高血圧予防 骨粗鬆症予防 アンチエイジング
にんじん嫌いさんにもお勧め!
clip
栄養情報
【1人分あたり】
エネルギー 71kcal
カリウム 250mg
カルシウム 19mg
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0g
材料
2人分
みかん 1個
バナナ 1/2本
りんご 1/4個
にんじん 大2個
100cc(お好みで調節)
作り方
  1. みかんは皮をむき一房ずつはずす。

  2. バナナは皮をむき、5mm程度の輪切りにする。

  3. りんごは種と皮を除き、にんじんも皮を除いて、どちらも粗みじん切りにする。

  4. 1~3と水をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

管理栄養士よりひと言!

管理栄養士平賀
日本糖尿病療養指導士

お好みにより、りんごとにんじんは皮付きでもOKです。より食物繊維量がUPします。

スムージーの作り方や材料に決まりはありませんので、通常生で食べられる野菜や果物を自由に組み合わせて自分流スムージーを作ってみることもおすすめです。

今が旬!季節のいちおしレシピ

にんじんのレアチーズケーキ

ごろごろ野菜の「パスタ エ ファジョーリ」

PAGE TOP
▲