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こころ×カラダ「つなげる、やさしさ。」健康レシピ

副菜桃のスープ仕立て

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アンチエイジング
旬の果物でおしゃれスープ
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栄養情報
【1人分】
エネルギー 103kcal
ビタミンE 0.6mg
食塩相当量 0.0g
材料
【2人分】
白桃 小1個
レモン汁 2~3滴
生クリーム 50cc
牛乳 75cc
作り方
  1. 桃は皮と種を除いて、果肉だけにする。桃の果肉は1/6をトッピング用に少し残し、クルトン程の大きさにカットし、半量のレモン汁をかけておく。

  2. ミキサー又はブレンダーに残りの桃とレモン汁1~2滴、生クリーム、牛乳を入れ攪拌する。

    ※果物の熟れ方で甘さが変わる為、甘さが少ない場合はグラニュー糖を加えて下さい。
    ※桃のリキュールを加えると風味がアップします。

管理栄養士よりひと言!

管理栄養士小澤
健康運動指導士

今が旬な桃には、ペクチンなどの食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は整腸作用や便秘の予防に効果的です。デザートとしてそのまま食べてもおいしい桃ですが、実はスープにすることもできます。とろけるような甘さが感じられます。いつもと違った桃の食べ方で季節を感じてみてはいかがでしょうか。

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