採用情報

ホーム > 採用情報 > 職員インタビュー > 健康増進部 > 栄養科

健康増進部 栄養科 S.S(平成25年度入会)


あなたの担当業務は?

健診結果に応じた栄養支援、料理教室、レシピ考案をはじめ、人間ドックの受付業務や身体計測、昼食サービスなど、さまざまな業務に携わっています。

厚生連に入会したきっかけは?

中学生の頃、給食が好きで給食に携わる「栄養士」に憧れるようになりました。しかし、大学で栄養士の仕事を色々と勉強するうちに、食事についてアドバイスする栄養指導を行いたいと思うようになり、厚生連への入会を決めました。

ずばり!あなたにとって厚生連とは?

地域住民と触れ合える場所です。
健康診断や人間ドックは年に1度の特別な日です。そのため、不安や緊張を和らげて、1年を健やかに過ごしていただけるような支援を心がけています。そして、また来年もここに来たい!と思っていただけるよう、明るく元気良く接するようにしています。

これからの夢は?

厚生連は病院と違い、病気の予防や早期発見を行う健診機関です。そのため、1年に1度しかお会いしない方にも名前と顔を覚えてもらい、食事で困ったことがあれば厚生連で相談しよう!と思っていただけるような頼りがいのある存在になりたいです。


採用情報関連ページ