採用情報

ホーム > 採用情報 > 仕事内容 > 栄養科

栄養科

「食べること」「作ること」が大好きなスタッフが集まる栄養科。
全員で考え抜いた厚生連オリジナル『こころ×カラダ「つなげる、やさしさ。」健康レシピ』が自慢。


厚生連では管理栄養士の資格以外に、健康運動指導士やアロマテラピーインストラクター、糖尿病療養指導士、野菜ソムリエなどの専門資格を持ったスタッフが様々な角度から栄養支援を行っています。身近な食材を利用し、「美味しく・健康的に・簡単に」をコンセプトとした料理で皆様に健康と幸せをお届けします!

主な仕事内容

1.生活改善に向けた栄養支援、特定保健指導

人間ドックや健診後、健康教室、外来診療などで栄養支援を行っています。料理教室では、生活習慣病予防以外に野菜・果物を使ったスイーツ、簡単"おもてなし料理"などの関心の高いテーマを取り上げ、ヘルシーにアレンジした料理を紹介しています。 また、市町村や企業から受託し、特定保健指導も実施しています。

2.人間ドックでの昼食サービス

食堂では、管理栄養士のおもてなしの心を盛り込んだお弁当と厳選した季節の県産野菜のサラダバーを提供しています。

3.身体計測・腹囲測定

人間ドックや巡回健診でメタボ判定に欠かせない身体計測や腹囲測定を行っています。


採用情報関連ページ