お食事・カフェ
- lunch & cafe
待ちに待った時間。
「美味しかった」と言っていただきたいから、
食材や空間にこだわりました。
山梨の旬の食材にこだわり、バランスよく仕上げたメニューとなっております。
地元JAの新鮮野菜を使ったサラダバーや管理栄養士手作りのジェラートもご用意しております。
前日の夜から食事をとっていない受診者の皆様にご満足いただけるよう、ボリュームのある内容に仕上げています。
特定原材料8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)を除いたアレルギー対応食のご用意も可能です。アレルギー対応食をご希望の方は受診日10日間前までにお申し込みください。また、お付き添いの方のランチのお申し込みも、受診日10日前までにお願いいたします。
アレルギー対応食のお申込み先…TEL:055-223-3633
山梨の旬の食材にこだわり、バランスよく仕上げたメニューとなっております。
地元JAの新鮮野菜を使ったサラダバーや管理栄養士手作りのジェラートもご用意しております。
前日の夜から食事をとっていない受診者の皆様にご満足いただけるよう、ボリュームのある内容に仕上げています。
特定原材料8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)を除いたアレルギー対応食のご用意も可能です。アレルギー対応食をご希望の方は受診日10日間前までにお申し込みください。また、お付き添いの方のランチのお申し込みも、受診日10日前までにお願いいたします。
アレルギー対応食のお申込み先…TEL:055-223-3633
梨北米

ご飯はJA梨北のブランド米「梨北米」を使用。農薬や化学肥料の使用量を50パーセント削減して栽培しています。ミネラルが多く含まれる水と長い日照時間の下で、美味しく育ったお米です。
ご飯は「白米」と「雑穀玄米」から選べます。
詳しくはこちら >>
県産野菜のサラダバー

食べるとシャキシャキ音が聞こえるくらい新鮮な、地元JAの野菜を使っています。
手作りジェラート

食材の仕入れから調理まで全て管理栄養士が行っている、旬の野菜をふんだんに使った手作りジェラートです。JAクレイン富士山プレミアム牛乳を合わせることで、野菜で作ったとは思えないほどコクのあるデザートに仕上がっています。
食堂・カフェ
食堂
ゆっくりとくつろげる空間で・・・
美味しいお食事は明るく快適な空間でお召し上がりください。
明るい空間で清潔感のあるスペース。
大きな窓から自然光を取り込み、リラックスできる空間。
窓から眺める景色も時間を忘れさせてくれます。

ボリュームのあるお食事は、大きなテーブルでゆったりくつろぎながらお召し上がりいただけます。

各テーブルのお品書きには、カロリーや塩分量などを詳しくご紹介。体に優しいお召し上がり方も掲載しています。裏面には野菜や果物の健康効果も載せていますので、「食」について詳しく知りたい方におすすめです。

大きな窓からは甲府の雄大な自然をのぞめます。四季折々の景色をお楽しみください。
カフェ
食堂やカフェコーナーでホッとするひとときを。
検査結果が出るまでの待ち時間は、カフェコーナーを自由にご利用ください。ドリンクのサービスやフリーWi-Fiもご用意しております。人間ドックだと忘れてしまうぐらいゆったりとした空間で、ホッするひとときをお過ごしください。
ランチタイム後の時間帯は、食堂もカフェとしてご利用可能です。
おもてなしと、
お楽しみ
お食事以外にも、ささやかなおもてなしをご用意しました。
山梨の美味しさ伝えます
「Green Cafe」

全て無料でご提供していますので、午後の休憩時間などにご利用ください。
地元山梨の美味しさと共に、リラックスした時間をお過ごしいただければ幸いです。
県産野菜を使用したスムージーやデトックスウォーター、富士山プレミアム牛乳などをご用意しています。
富士山プレミアム牛乳は、富士山の伏流水で育った乳牛の生乳を100%使用し、コクと旨味を最大限活かせる独自製法で仕上げた成分無調整牛乳です。

期間限定のおいしさ
期間限定のおいしさ
旬を食べよう!JA直送便

県内の各JAから届いた特産農産物を提供し、地産地消を推進しています。新鮮なだけでなく、最もおいしい時期である「旬」の味をお楽しみください。
提供している農産物は県内のJA直売所等で販売していますので、ぜひ足を運んでみてください。

あなたの作品が載るかも?
あなたの作品が載るかも?
健康川柳入り
ランチョンマット
当センターでは「健康」にちなんだ川柳を募集し、ランチョンマットに掲載しております。当センター人間ドックの楽しみ方の一つとして、お気軽にご参加ください。
管理栄養士から、
美味しいおもてなしと、
少しのご提案を。
地元山梨の旬の食材を使ってバランスよく仕上げたメニューやサラダ、手作りジェラートなど、幅広い年齢層の方々にも喜んでいただけるよう毎年工夫を凝らしています。
食事の場は、私たち管理栄養士にとって「おもてなしの場」であると同時に、「ご提案の場」でもあります。当センターの人間ドックが、皆さまにとって毎日の「食」を考える良い機会になれば幸いです。
―――「食事が美味しいから、ここを選んだのよ。」
そんな嬉しいお言葉にこれからも精一杯お応えできるよう、身を引き締めて頑張ってまいります。
管理栄養士 H.A.








山梨の美味しさ伝えます