当センターで食と農と健康を融合させた取り組みの一環として提供している県産野菜のジェラートに、「きなこミルク」と「さつまいも」の2つの味をご用意しました!
きなこミルク
きなこに使用している大豆は身延町曙地区で栽培されたあけぼの大豆です。曙地区特有の気候と土壌によって甘味と旨味があり、大きさも通常の2倍もあります。香ばしいきなこの風味をぜひご堪能ください!
さつまいも
使用しているさつまいもは「シルクスイート」。春こがねと紅まさりを交配させて生まれた品種で、その特徴は名前にもあるシルクのような滑らかな舌触りです!ジェラートにしても舌触りがよく、さっぱりとした味に仕上がりました!
それぞれの味を楽しむのもよいのですが、2つを合わせるとまた違った味を楽しめるためおすすめです!
人間ドックにお越しの際はぜひ、自慢のジェラートをお試しください!