当センターでは食と農と健康を融合させた取り組みの一環として、人間ドックの昼食時に県産野菜のジェラートを提供しています。
6月から提供しているのは、「南部茶」と「ゴールドラッシュ」の2種類のジェラートです。
南部茶
丁寧に栽培された銘茶であり、また温暖な気候で育てられているため、甘くやわらかいうま味と上品な香りが特徴です。
ジェラートにするとお茶のほろ苦さに甘さが合わさり、クセになるおいしさになります。
ゴールドラッシュ
ゴールドラッシュは生のままでも食べられるほど、皮が柔らかく甘みが強いことが特徴の品種です。一口食べると口の中でとうもろこしの甘さが強く広がり、素材の美味しさを感じることができます。
人間ドックにお越しの際は、ぜひ、自慢のジェラートをお楽しみください!