当センターでは食と農と健康を融合させた取り組みの一環として、人間ドックの昼食で県産野菜のサラダバーを提供しております。そして令和6年度から、新たに県産野菜を使ったお漬物の提供も始めました。
日替わりで数種類お出ししていますので、ご飯が進むおいしいお漬物をぜひお楽しみください♪
※野菜の収穫時期の都合により、県外産の野菜を使用することがございます。
※適量をお召し上がりください。1日の塩分摂取量の目安は、男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。なお、血圧治療中の方は6g未満となります。お漬物は小皿1枚でおおよそ0.6gです。
お漬物のご紹介
ゆず白菜 ゆずの爽やかな香りと酸味を感じられる逸品です♪ |
かぶワイン漬け 山梨ならではの珍しいワイン漬け!一番人気です♪ ※アルコール成分は含んでいません |
松前白菜 昆布の旨味たっぷり!ご飯によく合います♪
|
鳴沢菜 鳴沢村特産の伝統野菜!シャキッとした歯ごたえが特徴です。 |
大根醤油 大根には胃腸の働きを助け消化を促進する酵素が含まれます!シャキシャキとした食感をお楽しみください。 |
|