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自宅で簡単♪本格ラッシー

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季節の果物で作るラッシー

栄養情報 (1人分)

エネルギー 108kcal
カルシウム 101mg
食塩相当量 0.1g

管理栄養士よりひと言!

  • ラッシーとはヨーグルトをベースにして作られるインド定番のドリンクです。スパイシーなインドカレーに合うまろやかな味わいで、甘味が強いことが特徴です。また、ラッシーは簡単に作れるため、自宅でも手軽に楽しむことができます。

    今回は、6月頃から旬を迎えるすももを使用しました♪ぶどうや桃など、季節によって使用するフルーツを変えると、一味違った雰囲気を楽しむことができます。また、ヨーグルトの割合を増やすことで、濃厚な味わいに変えることができます。自分好みのオリジナルラッシーを作ってみませんか?

  • K.S.

    管理栄養士 K.S.

材料 (1人分)

無糖ヨーグルト 50g
牛乳 25㏄
すもも 75g
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. ヨーグルトと牛乳、砂糖を泡だて器で混ぜ合わせておく。

  2. すももは皮ごとレモン汁と一緒にミキサーにかけて、なめらかにする。

  3. グラスに1を入れ、2をスプーンで上からそっと加える。

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