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ココロ×カラダ「つなげる、やさしさ。」
健康レシピ
季節の果物で作るラッシー

栄養情報 (1人分)
エネルギー | 108kcal |
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カルシウム | 101mg |
食塩相当量 | 0.1g |
管理栄養士よりひと言!
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ラッシーとはヨーグルトをベースにして作られるインド定番のドリンクです。スパイシーなインドカレーに合うまろやかな味わいで、甘味が強いことが特徴です。また、ラッシーは簡単に作れるため、自宅でも手軽に楽しむことができます。
今回は、6月頃から旬を迎えるすももを使用しました♪ぶどうや桃など、季節によって使用するフルーツを変えると、一味違った雰囲気を楽しむことができます。また、ヨーグルトの割合を増やすことで、濃厚な味わいに変えることができます。自分好みのオリジナルラッシーを作ってみませんか?
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管理栄養士 K.S.
材料 (1人分)
無糖ヨーグルト | 50g |
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牛乳 | 25㏄ |
すもも | 75g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
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ヨーグルトと牛乳、砂糖を泡だて器で混ぜ合わせておく。
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すももは皮ごとレモン汁と一緒にミキサーにかけて、なめらかにする。
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グラスに1を入れ、2をスプーンで上からそっと加える。
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