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ココロ×カラダ「つなげる、やさしさ。」
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旬なマンゴーを使ったデザート♪

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マンゴーヨーグルトプリン

栄養情報 (1人分)

エネルギー 110kcal
食塩相当量 0g

管理栄養士よりひと言!

  • 国産マンゴーの旬は5月から8月です。美味しいマンゴーは、果皮にハリがあり、傷や黒い斑点がなく、そして手にとって少しベタつきがあるものを選んでください!マンゴーはカロテンが豊富で抗酸化作用がある為、肌に良い効果があります。マスク生活でお肌の悩みも増えてきている方もいらっしゃると思います。是非、旬のマンゴーをご賞味ください!

  • H.W.

    管理栄養士 H.W.

材料 (8人分)

マンゴー 300g
ヨーグルト 140g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ3
ゼラチン 5g
大さじ2

作り方

  1. マンゴーは皮をむき、種をとって乱切りにする。ゼラチンは分量の水を加え、戻す。

  2. 鍋に生クリームと砂糖を入れて火にかけ温める。砂糖が溶けたら水でふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

    ★ポイント:沸騰させない。

  3. ミキサーにマンゴーと2、ヨーグルトを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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