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ココロ×カラダ「つなげる、やさしさ。」
健康レシピ
ほたてとフルーツのカルパッチョ

栄養情報 (1人分)
エネルギー | 50kcal |
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食塩相当量 | 0.1g |
管理栄養士よりひと言!
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今回はおもてなし料理におすすめな、ほたてと黄桃のカルパッチョをご紹介します。ぷりっとした食感が魅力的なほたてには、”タウリン”が多く含まれていることが特徴です。タウリンは肝機能を高め、血圧を下げる効果が期待できます。合わせるフルーツは、黄桃の他にも柿やキウイフルーツでも美味しく召し上がることができます♪簡単に作れて見た目も豪華なカルパッチョをご自宅で作ってみてください!
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管理栄養士 M.Y.
材料 (2人分)
ほたて(刺身用) | 4個(60g) |
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黄桃(缶詰) | 1/2個(100g) |
かぶ | 30g |
タイム | 適宜 |
<A> | |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
粗挽きこしょう | 適宜 |
作り方
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ほたては横半分に切っておく。黄桃は5mm幅の薄切りに、かぶはできるだけ薄く切っておく。
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平らな皿に黄桃、ほたて、かぶの順に重ねる。
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<A>をすべて混ぜ合わせ、食べる直前にかける。最後にタイムを振りかける。
(ミントやバジルなどで飾り付けるとより華やかになります♪)
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食卓が華やかに♪
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