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ココロ×カラダ「つなげる、やさしさ。」
健康レシピ
ポーク・ガンボ
栄養情報 (1人分)
| エネルギー | 126kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.6g |
管理栄養士よりひと言!
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「ガンボ」とはオクラという意味で、肉や甲殻類をオクラと一緒にスパイスで煮込んで作るアメリカ南部の郷土料理です。オクラのとろみを利用し、ごはんにかけて食べられることが多いです。今回は炊飯器を活用し煮込み時間を短縮!ご自宅で簡単にアメリカン料理を作ってみてはいかがでしょうか♪
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管理栄養士 H.W.
材料 (4人分)
| 豚もも肉ブロック | 160g |
|---|---|
| 塩こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| オクラ | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| キャベツ | 60g |
| おろしにんにく | 2.5g |
| トマト缶 | 1/2缶 |
| 水 | 150ml |
| コンソメ | 1/2個 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| クミンパウダー | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| ※クミン・チリパウダーの代わりにケイジャンスパイスを使用しても可 |
作り方
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豚肉は一口大にカットし、塩こしょう、小麦粉をまぶしておく。
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オクラは2cm幅で斜めにカットし、他の野菜も千切りにする。
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2の野菜を炊飯器に入れ、1と他の調味料を全て入れ、通常通り炊飯する。
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炊飯器で簡単アメリカン料理!
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