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こころ×カラダ「つなげる、やさしさ。」健康レシピ

主食塩麹の野菜パスタ

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アンチエイジング
塩麹の乳酸菌で腸のイキイキ度up!
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栄養情報
【1人分】
エネルギー 424kcal
カリウム 897mg
食物繊維 6.9g
食塩相当量 2.4g
材料
【2人分】
塩麹 大さじ2
スパゲッティ(乾) 150g
しめじ 1パック
アスパラガス 2本
おろしにんにく 小さじ1
トマト缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
作り方
  1. スパゲッティと皮を剥いたアスパラガスは、分量外の塩と一緒にたっぷりのお湯で少し硬めに茹でる。

  2. しめじと1のアスパラガスを食べやすい大きさに切る。

  3. 熱したフライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ、一緒に2を炒める。

  4. 最後に塩麹とトマト缶、1のスパゲッティを加え、出来上がり。

管理栄養士よりひと言!

管理栄養士内藤

発酵食品でもある塩麹。乳酸菌もたっぷりです。便通を良くしたい方にはピッタリの調味料を、パスタでおしゃれに取り入れましょう!また、しめじやアスパラガスで食物繊維も摂れれば、さらに整腸効果up!一皿で満腹、おなかスッキリのレシピです。

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